欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

湖南销毁42万件非法出版物 互联网成“扫黄打非”主战场

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-04-26    来源:[打印] [关闭] [收藏]

在“4·26”世界知识产权日前夕,全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动进行得如火如荼。4月24日上午,湖南省“扫黄打非”工作小组在长沙市贺龙体育场开展了侵权盗版及非法出版物集中销毁行动,现场销毁了24万册非法书报刊,18万张非法音像制品和电子出版物以及部分网络服务器和复制打印设备。长沙市委常委、宣传部部长高山参与了销毁行动。

2016年,湖南全省共出动检察人员7.5万余人次,检查出版物市场、店档摊点3.2万家次,收缴盗版及非法出版物105.8万件,立案查处各类“扫黄打非”案件654起。其中,“长沙‘1.16’销售侵权复制品案”、“长沙‘4.28’非法从事出版物发行业务案”、“岳阳‘9.29’非法印刷出版物案”被列为全国挂牌督办案件。湖南省“扫黄打非”工作在全国考评中名列前茅。

湖南省新闻出版广电局反非法与违禁出版物处处长、湖南省“扫黄打非”办公室专职副主任后毅介绍,今天销毁的主要为涉及淫秽色情、暴力凶杀、侵权盗版的非法出版物。“新形势下,‘扫黄打非’战场发生了变化,过去的战场主要为传统出版物;而科技的发展、互联网的进步,也为一些不法分子从事不法活动提供了新的载体,互联网已成为‘扫黄打非’主战场。”

后毅表示,接下来湖南全省还将启动市州县区销毁行动,“凡是涉及侵权盗版、淫秽色情等的非法出版物都是我们打击的对象。” 后毅还指出,为未成年人提供良好的文化成长环境,一直以来都“扫黄打非”工作的重中之重。“自2014年以来,湖南省就开展了‘护苗行动’,每年集中针对校园文化环境进行专项治理:每年春秋两季开学时期,集中整治校园周边出版物发行场所;寒暑假期间针对互联网上游戏、文学作品等展开专门整治。”

现场400余位来自全省21家省“扫黄打非”工作小组成员单位负责人,长沙市“扫黄打非”领导小组成员单位负责人,各区县(市)文体新局、“扫黄打非”办公室、文化市场综合执法局负责人,长沙市工商、城管、文化市场综合执法等部门执法人员和出版物经营单位代表,参加了此次的集中销毁行动。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
上海唐小二多媒体 环保频道 长沙市政府首页 长沙市机关事务管理局 思诺花语护肤品 复兴新闻网 ArchSo建筑搜索 郑州大学图书馆 ROM下载之家官网 西安交通大学本科招生网 极速下载官方网站 阿克苏地区邮政管理局 食品招商网 21保健品招商网 高铁网 中国茶叶门户! 青岛职业技术学院招生咨询网 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 武汉市房地产市场信息网 青岛职业技术学院生物与化工学院 514193兽药网 中国养猪行业第一门户网站 Win7之家 南方网评 擅长加急青岛行业专业翻译 太平洋安防网 和田地区邮政管理局 西安交通大学数据与信息中心 欢迎访问郑州大学第一附属医院 西安治疗哮喘医院 中国教育装备采购网 长沙文艺网 西安交通大学教育基金会 北京买翡翠首选翡翠街 安锋网 中国特岗教师网 交大综合信息 江苏成富农业技术开发有限公司 新疆维吾尔自治区邮政管理局 搜学网 生活服务类团购网站大全! 长沙市经济和信息化委员会 色谱网 天府新区 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 人才培养处 培训学院 长沙工会网 高速宝 连云港工商行政管理局